热点链接

面向大规模地理应用的遥感大模型

主 讲 人 :骆剑承    教授

活动时间:01月23日09时00分    

地      点 :理科群1号楼D316

讲座内容:

面向大规模地理应用的遥感大模型是一个具有挑战性和前景的领域。通过设计新型的深度学习模型和注意力机制,结合大规模的数据集和强大的计算资源,可以进一步推动遥感技术的发展和应用。同时,AI+遥感技术的应用也正在不断拓展和深化,为各个领域提供更加精细化、准确化和形象化的数据支持和决策依据。


主讲人介绍:

骆剑承,中国科学院空天信息研究院(原中科院遥感与数字地球研究所)研究员、中国科学院大学教授、博士、博士生导师。以遥感大数据智能计算与地学分析为主要方向,重点研究遥感数据挖掘理论和时空信息高性能计算的关键技术,发展了“分层感知/时空协同与多粒度决策”于一体的遥感图谱认知理论体系,建立了国产高分遥感数据处理、信息智能提取的技术系统与应用服务平台。先后承担国家重大研发计划、科技支撑、863计划、国家自然科学基金重点与面上项目、地方应用等项目数十项,出版8本专著和图集(《遥感大数据智能计算》、《遥感图谱认知》、《遥感影像地学理解与分析》、《高分辨率遥感影像计算与分析》等),在国内外学术刊物或国际会议上发表学术论文200余篇。曾获得国家科技进步二等奖、北京市科技进步二等奖、天津市科技进步二等奖等奖项。


发布时间:2024-01-22 09:46:42

版权所有nba篮球滚球盘买球,搜狗指南    冀ICP备18011017号-3  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 

版权所有nba篮球滚球盘买球,搜狗指南

冀ICP备18011017号-3

冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号

邮编:050024